Полезные ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход

18.09.2016

горячая линия


Телефон горячей линии
3-45-29

Поиск

Наш опрос

Из каких источников Вы, в основном, черпаете информацию о выборах?
Всего ответов: 16

телефона доверия

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Погода

Новости » 2014 » Октябрь » 20 » О внесении изменений в областной закон "О референдуме Свердловской области и местных референдумах в Свердловской области"
17:07
О внесении изменений в областной закон "О референдуме Свердловской области и местных референдумах в Свердловской области"
7 октября 2014 года Законодательным Собранием Свердловской области в трех чтениях был рассмотрен и принят Закон, вносящий изменения в Закон «О референдуме Свердловской области и местных референдумах в Свердловской области». Внесение поправок обусловлено изменением положений Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в части порядка проведения референдума в субъекте Российской Федерации и местного референдума. 
 
Так, из Закона Свердловской области «О референдуме Свердловской области и местных референдумах в Свердловской области» исключены нормы, касающиеся проведения голосования по открепительным удостоверениям. Взамен этого голосования в соответствии с действующим федеральным законодательством теперь предусмотрено проведение досрочного голосования на референдуме Свердловской области и местных референдумах в помещениях комиссий референдума. Граждане, которые в день голосования по уважительной причине будут отсутствовать по месту своего жительства и не смогут прибыть в помещение для того, чтобы осуществить свое волеизъявление, смогут проголосовать досрочно. Участники референдума вправе обратиться в течение 10 дней до дня голосования на референдуме в соответствующую участковую комиссию и реализовать свое право на голосование на референдуме Свердловской области или на местном референдуме.
 
Кроме того, более подробно в Законе определена процедура досрочного голосования групп участников референдума, проживающих в труднодоступных и удаленных местах.
 
Иные изменения, внесенные в Закон «О референдуме Свердловской области и местных референдумах в Свердловской области», также имеют целью приведение его в соответствие с действующим законодательством. В частности, Закон предусматривает возможность размещения решений комиссий по вопросам референдума на их официальных сайтах в сети Интернет.
 
Ознакомится с законом "О референдуме Свердловской области и местных референдумах в Свердловской области" можно в разделе сайта ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, а также по данной ссылке.
 
 
По материалам официального сайта Избирательной комиссии Свердловской области: www.ikso.org
 
 
 
 
Категория: Новости Рефтинской ТИК | Просмотров: 226 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]