Полезные ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход

18.09.2016

горячая линия


Телефон горячей линии
3-45-29

Поиск

Наш опрос

Из каких источников Вы, в основном, черпаете информацию о выборах?
Всего ответов: 16

телефона доверия

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Погода

Новости » 2012 » Май » 16 » Внесены изменения и дополнения в ФЗ «О политических партиях»
13:48
Внесены изменения и дополнения в ФЗ «О политических партиях»
Государственной Думой внесены изменения и дополнения в Федеральный закон «О политических партиях» Федеральным законом от 02.04.2012 № 28-ФЗ, в котором предусмотрены следующие наиболее существенные изменения.
Если ранее число членов политической партии должно было составлять не менее 50 тыс. человек, то с 1 января 2013 г. политическая партия должна насчитывать не менее 500 членов.
Требования к минимальному количеству региональных отделений политической партии также снизились, и если ранее политическая партия должна была иметь их в более чем в половине субъектов Российской Федерации, то сейчас – не менее чем в половине (однако допускается, что такие требования могут быть установлены уставом самой политической партии).
 Законодателем также установлен запрет на использование в наименовании политической партии (как в полном, так и в сокращенном) названия уже существующей партии или общественного движения, схожих до степени смешения. Следует отметить, что данный запрет установлен и на использование наименований политических партий, прекративших свою деятельность вследствие ликвидации по причине наличия экстремистской направленности в деятельности партии.
Согласно внесенным изменениям информацию о численности членов политической партии в каждом из региональных отделений, сведения о своих структурных подразделениях, не наделенных правами юридического лица, но обладающих в соответствии с уставом политической партии правом принимать участие в выборах и референдумах (местных отделениях), а также копию сводного финансового отчета политическая партия должна отныне предоставлять в Министерство юстиции Российской Федерации один раз в три года, а не ежегодно, как было ранее. Также один раз в три года финансовый отчет политической партии будет предоставляться и в ЦИК России.
Кроме того, законодатель определил, что Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы, осуществляющие контроль за соблюдением политическими партиями законодательства Российской Федерации, вправе не чаще одного раза в три года знакомиться с документами политических партий и их региональных отделений, подтверждающими наличие региональных отделений и число членов политической партии (ранее такая возможность была представлена указанным уполномоченным органам не чаще одного раза в год).
В случае противоречия положений устава политической партии Конституции России, федеральным законам, несоответствия ее наименования или символики, а также содержащейся в представленных документах информации требованиям законодательства, процедура регистрации политической партии Министерством юстиции Российской Федерации (или его территориальными органами, в случае регистрации региональных отделений) может быть приостановлена, тогда как ранее в перечисленных случаях партии (ее региональным отделениям) было бы отказано в регистрации.

С изменениями можно ознакомиться здесь.



Категория: Новости Рефтинской ТИК | Просмотров: 483 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]